-
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「たまご」。世界中で親しまれている鶏やアヒルの卵。炒め物やソースに使ったり、丸ごと粽に入れたりと使い道も多様。福建省には卵の黄身に肉を詰める独特なローカルフードがある。アメリカで塩漬けの卵黄をアイスクリームのアクセントとして使うお店も登場。また、アラスカの春を告げるニシンの卵、スウェーデンのマスの卵、そして台湾のボラの卵なども紹介する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む