現在、放送予定はありません。
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「モツ」。いわゆる内臓だけではなく、頭、尻尾、もみじや豚足など正肉以外の部位が含まれる。四川をはじめとする中国各地では大腸が頻繁に食卓に登場する。多くは屋台料理や町の食堂で扱われるが、高級料理に使用されることも。最も人気で親しみやすい端材の豚足は、酒粕に漬け込んでタレであえて食べるのが一般的だ。内臓も端材も生活の中で食卓に花を添え続ける。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-
-
-
-