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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「モツ」。いわゆる内臓だけではなく、頭、尻尾、もみじや豚足など正肉以外の部位が含まれる。四川をはじめとする中国各地では大腸が頻繁に食卓に登場する。多くは屋台料理や町の食堂で扱われるが、高級料理に使用されることも。最も人気で親しみやすい端材の豚足は、酒粕に漬け込んでタレであえて食べるのが一般的だ。内臓も端材も生活の中で食卓に花を添え続ける。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出陳暁卿
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総合演出李勇
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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む