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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「醤(タレ)」。チベットでは生肉を細かく砕き、タレとして食べる伝統文化がある。最近は植物由来のタレが広く親しまれている。中でも活躍するのが、ごまダレだ。世界に目を向ければ、ひよこ豆をすりつぶした中東のフムスや、日本のワサビ、フランス料理のソースなど様々なタレがある。また、四川料理に欠かせない豆板醤も紹介。調理の過程でタレを混ぜる中国料理では、食材とタレの絡まりが新たな味が生みだす。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出陳暁卿
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総合演出李勇
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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む