-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「カニ」。上海ガニをはじめ、中国では長い食の歴史の中でカニをこよなく愛してきた。一生に10数回の脱皮を繰り返すカニに、その節目ごとの名前を付けてそれぞれの味を楽しんでいる。また、山奥でサワガニをつぶして殻ごと食べる部族や、イエロー・バター・クラブの養殖の達人、ノルウェーのタラバガニ漁、アメリカのブルークラブのシェフ、イタリアのソフトシェルクラブを楽しむ人々も紹介する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む