-
風味巡礼 ~中国から世界を味わう~ #1 海の幸、山の幸 1/25(土)午前5:00 1/25(土)午前5:002/7(金)午前0:00 ※中止の場合あり 2/7(金)午前0:00 ※中止の場合あり中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
地理的条件が違えば、そこに暮らす人々の生活も大きく異なる。新疆(しんきょう)では遊牧民が季節ごとに移り住みながら牧畜を行い、羊肉や馬肉を使った伝統料理を作る。安徽(あんき)省の南屏(なんびょう)村はハムの名産地で、春節(しゅんせつ)のために1年前からハム作りを始める。また、中国とは異なり、スペインでは酒蔵(さかぐら)でハムを干し、生で食べるのだ……。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
-
#2 麦と米 1/25(土)午前6:00 1/25(土)午前6:002/8(土)午前4:30 ※中止の場合あり 2/8(土)午前4:30 ※中止の場合あり -
#3 火と水の力 1/25(土)午前7:00 1/25(土)午前7:002/9(日)午前7:30 ※中止の場合あり 2/9(日)午前7:30 ※中止の場合あり -
#4 発酵の魔法 1/25(土)午前8:00 1/25(土)午前8:002/10(月)午前8:00 ※中止の場合あり 2/10(月)午前8:00 ※中止の場合あり -
#5 沸き立つ厨房 1/25(土)午前9:00 1/25(土)午前9:002/16(日)午前3:00 2/16(日)午前3:00 -
#6 魅惑の香辛料 1/25(土)午前10:00 1/25(土)午前10:002/16(日)午前4:00 2/16(日)午前4:00 -
#7 受け継がれていく味 1/25(土)午前11:00 1/25(土)午前11:002/16(日)午前5:00 2/16(日)午前5:00 -
#8 味わいの軌跡 1/25(土)午後0:00 1/25(土)午後0:002/16(日)午前6:00 2/16(日)午前6:00
中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
動画サイトで公開されてから3時間で再生回数1億回を突破し、総再生回数は10億回を超える(※)、2018年中国で絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリーを日 続きを読む