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広島県:富久長 4/7(月)午前1:454/7(月)午前1:45
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静岡県:喜久酔 4/28(月)午前8:00※中止の場合あり 4/28(月)午前8:00
※中止の場合あり
5/16(金)午前5:455/16(金)午前5:45
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三重県:而今 5/2(金)午前6:15※中止の場合あり 5/2(金)午前6:15
※中止の場合あり
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山形県:十四代スペシャル 5/4(日・祝)午前8:00※中止の場合あり 5/4(日・祝)午前8:00
※中止の場合あり
5/21(水)午前2:005/21(水)午前2:00
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和歌山県:紀土 5/9(金)午前3:15※中止の場合あり 5/9(金)午前3:15
※中止の場合あり
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愛知県:醸し人九平次 5/13(火)午前5:405/13(火)午前5:40
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岐阜県:初緑 5/25(日)午前7:30※中止の場合あり 5/25(日)午前7:30
※中止の場合あり
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銘酒誕生物語 滋賀県:松の司 5/27(火)午前8:00※中止の場合あり 5/27(火)午前8:00
※中止の場合あり
逸品の酒の誕生秘話に迫る「銘酒誕生物語」シリーズの再編集特別版。今回は酒造好適米の代表・山田錦にこだわる「松の司(まつのつかさ)」(滋賀)に密着する。
逸品の酒の誕生秘話に迫る「銘酒誕生物語」シリーズ。開始以来、登場した銘酒蔵の数々の物語を再編集したシリーズ特別版をお届けする。
日本酒業界をけん引する山形の銘酒「十四代」の蔵元・髙木顕統の監修のもと、おいしい日本酒造りに精進する酒蔵を選定し、それに携わる人々や蔵にまつわる物語に迫る。今回は、酒造好適米の代表といわれる山田錦(やまだにしき)にこだわる銘酒を醸す松瀬酒造が登場。酒造業界で加熱する山田錦信仰。“酒米の王様”ともいわれる山田錦の魅力にも迫る。
1860年創業という150年以上の歴史を持つ、滋賀県蒲生郡の松瀬酒造を紹介。ここでは、添加物の入った三増酒と呼ばれる酒を造っていたころ、蔵の存続が危ぶまれていた。しかし、6代目蔵元の松瀬忠幸さんが純米酒造りに挑戦、山田錦との運命的な出会いにより、多くの飲み手に愛される「松の司(まつのつかさ)」が誕生した。(2017年)出演
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松瀬忠幸(滋賀 松瀬酒造)
スタッフ
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監修髙木顕統
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演出中山高嘉
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プロデューサー太田慎也
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逸品の酒の誕生秘話に迫る「銘酒誕生物語」シリーズの再編集特別版。